• Breaking News

    Wednesday, 23 November 2016

    IBPS PO Mains Analysis for 2016 & Detailed Exam Review with GK Questions Asked

    IBPS PO Mains Analysis for 2016 & Detailed Exam Review with GK Questions Asked : प्रिय पाठकों। नमस्कार। आज हम IBPS PO Mains Exam Analysis 2016 पर विस्तार से चर्चा कर लेते है कि आपका Analysis of IBPS PO mains (20th November 2016) कैसा रहा? साथ ही इस बात पर भी हम यह जानने का प्रयास करेंगे की अब IBPS PO Mains Exam 2016 परीक्षा की Expected Cutoff क्या रह सकती है?  यहां हम को आपको इस परीक्षा का complete exam review section wise उपलब्ध करा रहे है जो आपको अपनी परीक्षा के बारे में बहुत ही महत्वपूर्ण जानकारी उपलब्ध करायेगा।
    IBPS PO Mains Analysis 2016
    IBPS PO Mains Analysis 2016

    IBPS PO Mains Detailed Analysis for 2016 with Question Paper Review

    दोस्तो हमने यह Detailed IBPS PO Mains Analysis for 2016 आज जानबूझकर किया क्योंकि जिस दिन 20th November 2016 को परीक्षा थी अगर उस दिन हम ये जानकारी आपको उपलब्ध कराते तो शायद आप विश्वास नहीं करते इसलिए हमने ऐसा किया। हमने यह जानकारी आपको आज शेयर करने का मानस बनाया और यह पूर्णपता लगाने की कोशिश की निष्कर्ष निकाला की वास्तव में IBPS PO Mains Exam 2016 Question Paper का प्रश्न पत्र स्तर काफी उच्च स्तर का अर्थात Difficult था। 



    अगर हम इस परीक्षा में पूछे गये (Asked Questions) का Review करें तो पाते है की पूछे गये overall paper प्रश्न वाकई Difficult लेवल के थे। 

    अगर हम Previous year के PO Mains Analysis पर गौर करें तो यह पाते है कि गत वर्ष की तुलना में इस वर्ष प्रश्नों के स्तर में काफी परिवर्तन पाया गया है और प्रश्न पत्र का स्तर भी कुछ Difficult ही कहा जा सकता है। इस बार के अंग्रेज़ी सेक्शन में दिये गये Reading Comprehensions को काफी संख्या में अभ्यर्थी समझ ही नहीं पाये। अगर हम Computer Awareness की बात करें तो इस बार इस Easy section पर भी कुछ हद तक deep questions प्रश्न ही पूछे गये और अभ्यर्थियों के गहन ज्ञान को परखने की IBPS द्वारा पूरी कोशिश की गई। इस बार लगभग पांचों सेक्सन में एक बात आपने यह नोट की होगी की इस बार new type of question pattern अर्थात कुछ प्रकार के प्रश्न हटा दिये गये तथा कुछ प्रकार के प्रश्नों को हाई लेवल में पूछे गये।

    इस बार के IBPS PO Mains Question Paper को देखने के बाद अब आप भी इस बात को समझ गये होंगे की इस बार तो निश्चित ही IBPS ने pattern of exam में बहुत परिवर्तन ला दिया है। दोस्तो यह हर प्रतियोगी परीक्षा में लागू होता है जब बहुत ही अधिक संख्या में अभ्यर्थियों की shortlisting की जानी होती है तो somewhat changed अक्सर होता ही है। इस परीक्षा की गत वर्ष की तुलना में cutoff कम रहेगी ऐसा हमारी टीम ने विश्लेषण किया है। आप इस बात का अन्दाज इस बार की SBI PO वास्तविक Cutoff से भी लगा सकते है। अतः expected cut off for ibps po mains 2016 कम रहने की पूरी उम्मीद की जा सकती है।

    हर बार की तरह इस बार भी बोर्ड ने  IBPS PO Online Exam की अच्छी तैयारी की लेकिन फिर भी कुछ Exam centres पर हर बार की तरह कुछ people को problem faced पर बात बनी रही।  यूपी के लखनउ में एक परीक्षा केन्द्र पर technical problems की कुछ ज्यादा ही समस्या को छोड़कर वस्तुतः यह परीक्षा शातिपूर्ण सम्पन्न हो गई है। अगर लखनउ परीक्षा केन्द्र के बारे में परीक्षा rescheduled की जाती है तो यह निश्चित है कि IBPS PO Mains Exam Result 2016 में कुछ हद तक result delay हो सकता है।

    जैसा कि आप सभी को पता ही है IBPS PO Main 2016 Exam परीक्षा में निम्नांकित 5 विषयों पर आधारित प्रश्न पूछे गये थे-
    SectionsNo. of Asked QuestionsMaxiumMarksDifficulty Level of SectionGood AttemptSectional Time
    English Language4040Difficult13-1830
    Reasoning Ability5050Difficult12-1740
    Quantitative Aptitude5050Moderate16-2040
    Computer Awareness2020Moderate15-1810
    General Awareness4040Moderate18-2020
    Total200200No Easy Level was in this exam**-**140

    General Awareness Questions asked in IBPS PO Main 2016 Exam

    यहां आप General Awareness Questions asked को पढ़ लिजिये। नीचे दिये गये उक्त सभी प्रश्न IBPS PO Main 2016 Exam में सामान्य सचेचता विषय में पूछे गये थे listed किये गये है।  अगर आप इन प्रश्नों के अलावा और प्रश्नों की जानकारी रखते है तो कृपया comment section में लिखकर जरूर बतायें।

    Question 1. EFTPOS stands for?
    Answer- Electronic Funds Transfer at Point of Sale

    Question 2. MIPS related question

    Question 3. Small Finance Bank related question

    Question 4. Indravati national park (इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान) in which state?
    Answer- Chhattisgarh

    Question 5. Khaliko Pul किस राज्य के CM है?
    Answer- Arunachal Pradesh

    Question 6. ‘One Indian Girl’ पुस्तक के लेखक
    Answer- Chetan Bhagan

    Question 7. Bhavanisagar Dam or Lower Bhavani Dam, is located in
    Answer- Tamil Nadu

    Question 8. NATO Summit 2017 का स्थान
    Answer- Belgium (Brussels)

    Question 9. OPEC (Organization of Petroleum Exporting Countries) headquarters
    Answer- Vienna, Austria

    Question 10. Nassau is the capital of
    Answer- Commonwealth of the Bahamas

    Question 11. Rs 10,000 indian currency notes were introduced in 1938 and they were demonetized in year-Answer- 1978

    Question 12. Payment Bank basic concept related question

    Question 13. Mobile Money Identifier (MMID) basic concept related question

    Question 14. Marginal Cost of Funds based Lending Rate (MCLR) effective from
    Answer- 1st April 2016

    Question 15. IDFC Bank acquired recently
    Answer- Grama Vidiyal Microfinance

    Question 16. The Bermuda Triangle (Devil's Triangle) is a loosely defined region in the- western part of the Answer- North Atlantic Ocean

    Question 17. CRR (what in economy) related question

    Question 18. Headquarters of Corporation Bank
    Answer- Mangalore

    Question 19. Headquarters  of Antiwerp Diamond Bank
    Answer- Belgium

    Question 20. Bank is not regulated by RBI is
    Answer- State Bank of Sikkim

    Question 21. BSDBA (Basic Savings Bank Deposit Account) withdrawal and transfer limit
    Answer- Rs10,000 in a month

    Question 22. Ratan Watal Committee suggest steps to
    Answer- Digital payments

    Question 23. People's Resurgence and Justice Alliance ( PRJA) party forms by
    Answer- Irom Sharmila

    Question 24. The Sheikh Zayed Stadium is a cricket ground located in
    Answer- Abu Dhabi (United Arab Emirates)

    Question 25. In Monetary Policy committee how many members are appointed by RBI?
    Answer- 3 (other 3 by Govt. of India)

    Get FREE Email Alerts on Bank Jobs/Exams & other Govt Recruitment news, Tips to Prepare & Books -> Please share our post on Social Media and Your Friends.

    No comments:

    Post a Comment

    Fashion

    Beauty

    Culture