Wednesday, 5 October 2016

Current Affairs Questions & Answers for Competitive Exams (From 01 Oct to 05 Oct 2016)

Hello dear aspirants, here is the Current Affairs Quiz for upcoming bank and other competitive exams. Do the quiz and test your preparation.


You read here Current Affairs 2016 and 2017 Objective (Multiple Choice) Questions and Answers for IBPS Bank PO , IBPS Clerical, IAS, UPSC, CDS, Railways, NDA, PCS and all other Competitive Examinations.



In this quiz you take quiz on latest current affairs 2016 question and answers. Daily Current Affairs 2016 MCQs and News digest important for Government exams. General knowledge, GK quiz/test for freshers and experienced. These general knowledge online practice tests are designed to help you assess your current affairs section. You also download current affairs quiz questions and answers pdf weekly, monthly and yearly from meritmock portal.





26 Important and Expected Current Affairs 2016 General Awareness Current Affairs Quiz.


Q. 1. हाल ही में किसने भाला फेंक खेल में 60 मी पार फेंकने वाली पहली भारतीय महिला बनीं?

Answer : अन्नू रानी


Q. 2.  किस हॉकी टीम ने अंडर-18 एशिया कप पुरूष हाकी टूर्नामेंट का खिताब जीता?

Answer : भारतीय हॉकी टीम


Q. 3. एशियाई खेल 2026 की मेजबानी निम्नलिखित में से कौन सा देश करेगा?

Answer : जापान


Q. 4.   किस अभिनेत्री को 'वुमेन ऑफ द इयर 2016' पुरस्कार प्रदान किया गया?

Answer : कंगना रनौत


Q. 5.  अटल मिशन के अंतर्गत वर्ष 2015-16 में शहरी सुधार को प्रोत्साहित के लिए कितने राज्यों को पुरस्कृत किया गया?
Answer : 20


Q. 6.  आर सुब्रमण्य कुमार किस बैंक के कार्यकारी निदेशक नियुक्त किये गए?

Answer : इंडियन ओवरसीज बैंक


Q. 7.  हाल ही में किस कंपनी ने ई कॉमर्स प्लेटफार्म स्कवा कॉमर्स लॉन्च किया?

Answer : इनफ़ोसिस


Q. 8.  जनवरी 2017 की गणतंत्र दिवस परेड के अवसर पर किन्हें मुख्य अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है?

Answer : आबु धाबी के क्राउन प्रिंस


Q. 9.  निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने सेपांग इंटरनेशनल सर्किट में आयोजित मलेशियन ग्रां प्री ख़िताब जीता?

Answer : डेनियल रिकार्डो


Q. 10. डाक विभाग ने गांधी जयंती, स्वच्छ भारत मिशन के अवसर पर कितने डाक टिकट जारी किए?

Answer : दो


Q. 11. उन दो राज्यों का नाम बताइए जो शहरी क्षेत्रों में खुले में शौच से मुक्त होने वाले पहले राज्य बने?

Answer : गुजरात, आंध्र प्रदेश


Q. 12.  हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस पर वृद्धजनों एवं संस्थानों को वयोश्रेष्ठ सम्माान से सम्मानित किया?

Answer : राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी


Q. 13.  हाल में किस राज्य ने सीनियर सिटीजन पॉलिसी, 2016 का शुभारंभ किया?

Answer : ओड़िशा


Q. 14.  हाल ही में किस देश ने नवम्बर 2016 में होने वाले 19वें सार्क सम्मेलन को रद्द किया?

Answer : पाकिस्तान


Q. 15.  हाल ही में किस राज्य पुलिस ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए मोबाइल ऐप का शुभारंभ किया?

Answer : दिल्ली पुलिस


Q. 16.  पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?

Answer : राजीव शर्मा


Q. 17.  विश्व व्यापार संगठन के पैनल की पहली बैठक 6 अक्टूबर को कहाँ आयोजित की जाएगी?

Answer : जिनेवा


Q. 18.   चिकित्सा क्षेत्र में वर्ष 2016 के नोबेल पुरस्कार हेतु किस जापानी साइंटिस्ट का चयन किया गया?  Answer : योशिनोरी ओशुमी



Q. 19 .. सिंगापुर के प्रधानमंत्री हाल ही में भारत की पांच दिन की यात्रा हेतु नयी दिल्ली आए. उनका क्या नाम है? 

Answer : ली सियेन लूंग


Q. 20. निम्नलिखित में से किसे एस्टोनिया की पहली महिला राष्ट्राध्यक्ष चयनित किया गया?

Answer : कर्स्टी कलजुलैद


Q. 21.   विश्वभर में 4 से 10 अक्टूबर को मनाये जा रहे अंतरराष्ट्रीय अन्तरिक्ष सप्ताह का विषय क्या है?

Answer : रिमोट सेंसिंग: भविष्य को बनाये सक्षम


Q. 22.  निम्नलिखित में से किसे फ़्रांस सरकार द्वारा नाईट इन द नेशनल ऑर्डर ऑफ़ मेरिट उपाधि से सम्मानित किया गया?

Answer : प्रग्ना चौटा


Q. 23.  निम्नलिखित में से कौन सा राज्य केरोसिन में प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण करने वाला देश का पहला राज्य बना?

Answer : झारखंड


Q. 24.  हाल ही में किस भारतीय गोल्फर ने कोरिया ओपन गोल्फ टूर्नामेंट का खिताब जीता?

Answer : गगनजीत भुल्लर


Q. 25.  रिपब्लिक ऑफ़ गिनी का राजदूत हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?

Answer : आर. रविन्द्र


Q. 26.   भारत में सबसे स्वच्छ पर्यटन स्थल का पुरस्कार निम्नलिखित में से किस शहर को मिला?

Answer : गंगटोक

No comments:

Post a Comment