-->

Wednesday, 6 July 2016

30 Very Important GK Questions for Bank/SSC/SBI Exams

प्रिय साथियों, वर्तमान में आयोजित हो रही लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के प्रश्न बहुतायत से पूछे जा रहे है। आजकल इस प्रकार के प्रश्नों को एक अगल नाम दिया जाने लगा है, और वो नाम है Static General Knowledge तो, इस समय आप के लिए एमएम टीम लेकर आये है परीक्षा की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण 30 सामान्य ज्ञान के प्रश्न (30 Very Important GK Questions for Bank/SSC/SBI Exams) जो निश्चित रूप से आपकी तैयारी को और अधिक मजबूत बनायेंगे। 

अपनी परीक्षा की तैयारी को औरो से कुछ अलग बनाये व साथ रहे एमएम टीम के ताकि आपने सपने साकार हो और हमें हमारा लक्ष्य। परीक्षा में सफलता की शुभकामना के साथ।
No. of Questions : 30 Medium- Hindi

Question No. 1. भारत का सबसे पहला बैंक कौन-सा था? 

Answer- बैंक ऑफ हिंदुस्तान


Question No. 2. भारतीय निर्यात-आयात बैंक (एक्जिम बैंक) की स्थापना कब की गई
Answer- 1 जनवरी, 1982

Question No. 3. भारत में योजना आयोग का गठन कब हुआ था?
Answer- 1950

Question No. 4. संविधान में उपराष्ट्रपति से संबंधित प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है।
Answer- अमेरिका के संविधान से

Question No. 5. कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है।
Answer- ऑरगेनोलॉजी

Question No. 6. 'गोबर गैस' में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है?
Answer- मिथेन

Question No. 7. कुंचिलाल जल प्रपात कहाँ स्थित है?
Answer- कर्नाटक में

Question No. 8. भारतीय रिज़र्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?
Answer- 1949


Question No. 9. सिंदूर (cinabar) का रासायनिक नाम क्या है?
 Answer- मरक्यूरिक सल्फाइड – Mercuric Sulphite (HgS)

Question No. 10. राष्ट्रीय रक्षा कॅालेज कहाँ स्थित है ?
Answer- नई दिल्ली

Question No. 11. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहां है ?
Answer- हैदराबाद में 

Question No. 12. भारतीय Railway की स्थापना कब हुई ? 
Answer- भारत की पहली रेल 16 अप्रैल 1853 को मुंबई से ठाणे तक चली । तय दूरी 34 कि.मी. की थी। भारतीय Railway का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है ।

Question No. 13. संपत्ति का अधिकार किस अनुच्छेद में है
Answer- अनुच्छेद-300 (क) 


Question No. 14. मौलिक अधिकार कितने हैं?
Answer- 6

Question No. 15. संविधान में कितने मूल कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है?
Answer- 11

Question No. 16. संघीय कार्यपालिका की शक्ति किसमें निहितहैं?
Answer- राष्ट्रपति

Question No. 17. राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के चुनाव संबंधी विवाद कौन सुलझाता हैं?
Answer- सर्वोच्च न्यायालय

Question No. 18. राष्ट्रपति के चुनाव में कौन भाग लेता है?
Answer- संसद और राज्य विधान सभाओं के सदस्य


Question No. 19. संसद की स्वीकृति के पश्चात राष्ट्रपति शासन कितने दिन प्रभावी रहता हैं?
Answer- छ: माह

Question No. 20. ‘सार्वजनिक धन’ का संरक्षक किसे कहा जाता है?
Answer- नियंत्रक-महालेखा परीक्षक को

Question No. 21. सर्वप्रथम पंचायती राजव्यवस्था को किस राज्य में लागू किया गया?
Answer- राजस्थान ( नागौर, 2 अक्टूबर, 1959 को )

Question No. 22. जनहित याचिका किस न्यायालय में दायर की जासकती है?
Answer- उच्चतम न्यायालय और उच्च न्यायालय दोनों में

Question No. 23. भारत का पहला आम बजट 1952 में किसने प्रस्तुत किया था?
Answer- पी. के. सन्मूखम शेटटी


Question No. 24. भारतीय संविधान में किस अनुच्छेद को संविधान की आत्मा के नाम से जाना जाता है?
Answer- अनुच्छेद-32 को



Question No. 25. प्रधानमंत्री का सचिवालय किसके अधीन होताहै?
Answer- गृह मंत्रालय के

Question No. 26. भारत का मैग्ना कार्टा ( Magna Carta ) संविधान के किस भाग को कहा जाता है?
Answer- भाग III को

Question No. 27. जब भारत स्वतंत्र हुआ, उस समय ब्रिटेन के प्रधानमंत्री कौन थे और किस पार्टी की सरकार थी?
Answer- क्लीमेण्ट एटली, लेबर पार्टी


Question No. 28. संसद के तीन सत्र कौन-कौन से होते हैं?
Answer- बजट सत्र, मानसून सत्र,शीतकालीन सत्र

Question No. 29. दो बार राष्ट्रपति निर्वाचित होने वाले भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
Answer- डॉ. राजेद्र प्रसाद

Question No. 30. राष्ट्रपति का अभिभाषण कौन तैयार करता है?
Answer- केन्द्रीय मंत्रिमंडल


Share:

0 comments:

Post a Comment

Advt.

Advertisement

SBI New Rules for FD