Tuesday, 12 January 2016

General Knowledge for Indian Railway Exam 2016

General Knowledge for Indian Railway Exam 2016



Top expected General Knowledge Questions for Indian Railway Exam 2016


Part - I
1.माना जाता है कि आर्य सम्भवतः मध्य एशिया से आये थे।
2.भारत में आर्य सर्वप्रथम पंजाब में आये थे।
3.आर्यों के जीवन-यापन का मुख्य साधन कृषि था।
4.आर्यों का प्रमुख व्यवसाय शिकार करना था।
5.आर्यों की प्रमुख नदी सिन्धु थी।
6.ऋग् वेद सबसे प्राचीन वेद है।
7. ऋग् वेद में प्रमुख रूप से इन्द्र, वरुण एवं अग्नि देवताओं की उपासना की गई है।
8.सांख्य दर्शन भारतीय दर्शन की आरम्भिक विचारधारा है।
9.वेदों का पुनर्गठन वेदव्यास ने किया था।
10.योग दर्शन का प्रतिपादन पतञ्जलि ने किया था।
11.‘असतो मा सद्गमय’ ऋग्वेद से लिया गया है।
12.‘सत्यमेव जयते’ मुण्डकोपनिषद से लिया गया है।
13.कपिल मुनि ने सांख्य दर्शन की रचना की।
14.आश्रम व्यवस्था का वर्णन सबसे पहले जावालोपनिषद में मिलता है।
15. गायत्री मन्त्र ऋग्वेद से लिया गया है।
16.लोपामुद्रा ने वैदिक मन्त्रों की रचना की थी।
17. विदथ आर्यों की सबसे प्राचीन संस्था थी।
18. आर्य मछली और नमक का प्रयोग नहीं करते थे।
19.रथ दौड़ तथा द्यूतक्रीड़ा आर्यों के मनोरंजन का प्रमुख साधन था।
2o.घोड़ा आर्यों का प्रिय पशु था।
21.दशराज्ञ युद्ध परूष्णी नदी के किनारे लड़ा गया था।
22.सुदास ने अनार्यों को हराया था।

Part- II
23. भारत मेंपहली रेलकब चलीथी -
उत्तर- १६ अप्रेल १८५३ समय दोपहर ३:३५

24. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली थी-
उत्तर- बॉम्बे से ठाणे

25. किसी पहली भारतीय रेल द्वारा तय की गयी दूरी कितनी थी-
उत्तर- ३४ किलोमीटर

26. भारत के पहले रेलवे सुरंग का क्या नाम है-
उत्तर- पारसिक सुरंग

27. भारतीय रेलवे का विश्व में कौन सा स्थान है-
उत्तर- दूसरा

28. भारतीय रेलवे का एशिया मेंकौन सा स्थान है-
उत्तर - पहला

29.भारत के पहले रेलवे पूल का क्या नाम है-
उत्तर- डैपूरी वायाडक्ट (मुंबई-ठाणे रूट पर)

30. भारत का सबसे बड़ा रेलवे यार्ड कहाँ है-
उत्तर- मुग़ल सराय

31. भारत का सबसे ज्यादा अक्षरों वाला रेलवे स्टेशन -
उत्तर- श्री वेंकटानरसिम्हाराजूवरियापेटा (तमिलनाडु)

32. भारत का सबसे कम अक्षरों वाला रेलवे स्टेशन-
उत्तर-आईबी (उड़ीसा)

33. भारत में पहली इलेक्ट्रिक रेल कब चली-
उत्तर- ३ फरवरी १९२५
उत्तर- बॉम्बे वीटी से कुर्ला

34. भारत का सबसे लम्बा रेलवेपूल कौन सा है -
उत्तर- नेहरू सेतु (100,44 फीट) जो की सोन नदी पर बना है-

35. भारत का सबसे व्यस्तम रेलवे स्टेशन कौन सा है-
उत्तर- लखनऊ

36. भारत की सबसे तेज चलने वाली ट्रेन का क्या नाम है-
उत्तर- शताब्दी एक्सप्रेस

37. भारत का सबसे पुराना चालूइंजन कौन सा है-
उत्तर- फेयरी क्वीन

38. भारत की सबसे रेलवे सुरंगकौन सी है-
उत्तर- कोंकण रेल लाइन पर कारबुडे सुरंग (6.5 किलोमीटर)

39. भारत का ही नहीं अपितु विश्व का सबसे लम्बा प्लेट्फॉर्म कहाँ है-
उत्तर- ख़ड़गपुर (2733 फीट)

40. भारत की सबसे लम्बी दूरी तय करने वाली ट्रेन कौन सी है-
उत्तर- हिमसागर एक्सप्रेस जम्मू तवी से कन्याकुमारी

41. भारत में पहली मेट्रो ट्रेन कहाँ चली-
उत्तर- कलकत्ता

42. भारतीय रेलवे का शुभंकर कौन है-
उत्तर- भोलू हाथी

43. सबसे कम दूरी तय करने वाली शताब्दी एक्सप्रेस कौन सी है-
उत्तर- नई दिल्ली - कालका शताब्दी एक्सप्रेस

44. पहली राजधानी एक्सप्रेस कब चलाई गयी-
उत्तर- १९६९ नई दिल्ली से हावड़ा

45. पहली शताब्दी एक्सपेस कहाँ से कहाँ तक चली-
उत्तर- नई दिल्ली से झांसी

-
उत्तर- पंडित जवाहर लाल नेहरू

46. भारत में चली पहली रेल द्वारा कुल यात्रा पूर्ण करने में कितना समय लिया गया था-
उत्तर- १ घंटा १५ मिनट

47. भारत में रेल चलने की सर्वप्रथम परिकल्पना कहाँ की गयी थी-
उत्तर- मद्रास (वर्तमान चेन्नई ) १८३२

48. भारत में दूसरी और पूर्वीभारत में पहली रेल कब चली-
उत्तर- १५ अगस्त १९५४ हावड़ासे हुगली
उत्तर- ३ मार्च १८५९ इलाहाबाद से कानपूर

49. सर्वप्रथम रेलवे बजट किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था-
उत्तर- जॉन मथाई

50. रेलवे दुर्घटना के कारण किस रेल मंत्री ने इस्तीफा दिया था-
उत्तर- लाल बहादुर शाश्त्री

51. सर्वाधिक बार रेलवे बजट प्रस्तुत किसने किया है-
उत्तर- बाबू जगजीवन राम

52. भारत में पहला कमप्युट्रीकृत आरक्षण कहाँ शुरू हुआ-
उत्तर- नई दिल्ली


Part-III

 Indian Railway Exam 2016 G.K. Quiz - 1


Q 1. निम्न में से किस प्राचीन भारतीय साइटों पर ‘गर्तावास’ (Pit-Dwelling) के सबूत की खोज की गई है?
[A] लोथल और कालीबंगा
[B] बुर्ज़ाहोम और गुफ्करल
[C] रोपर एंड रंगपुर
[D] कालीबंगा और सुरकोतदा


Q 2.निम्नलिखित वैदिक ग्रंथों में से किसमे प्रथम बार 'पुनर्जन्म के सिद्धांत' को व्यवस्थित रूप से दर्शया गया ?
[A] चंडोज्ञ उपनिषद
[B] मुंडक उपनिषद्
[C] सतापथा ब्राहमण
[D] बृहदारण्यक उपनिषद

Q 3. व्युहवादा का सिद्धांत निम्न लिखित में से किस भारतीय संप्रदायों (या) पंथ के साथ जुड़ा हुआ है ?
[A] शैव
[B] वैष्णव
[C] बौद्ध धर्म
[D] जैन धर्म

Q 4. राज्य के सपतंग सिद्धांत (राज्य के सात अंग के सिद्धांत) प्रतिपादित किया गया था:
[A] अर्थशास्त्र में कौटिल्य के द्वारा
[B] मनुस्मृति में मनु के द्वारा
[C] राजतारंगिनी में कल्हन के द्वारा
[D] हर्षचरित में बाणभट्ट के द्वारा

Q 5. ‘सिलापद्दीकाराम’ और ‘मनिमेकलाई’ जोकि महाकाव्य है का सम्बन्ध निम्न लिखित में से किस काल के साथ है?
[A] पूर्व मौर्य काल
[B] संगम युग
[C] गुप्त काल
[D] प्रारंभिक मध्यकालीन युग

Q 6. निम्नलिखित विदेशी यात्रियों में से भारत में यात्रा संबंधित किस का सही ढंग से मिलान नहीं किया गया है?
[A] फाहिन-गुप्त काल
[B] ह्वेन त्सांग-उत्तर गुप्त काल
[C] अल बेरुनी-पूर्व मध्य काल
[D] इब्न बतुत्ता-मुग़ल कल

Q 7. मकबरों की 'अष्टकोणीय' आकार मध्यकालीन भारत के निम्नलिखित में से किस राजवंश की वास्तु काला की विशेषतया है?
[A] खिलजी
[B] तुगलक
[C] सैयद
[D] लोदी

Q 8. शिवाजी के धार्मिक गुरु निम्नलिखित में से कौन थे?
[A] तुकाराम
[B] एकनाथ
[C] ज्नानेश्वर
[D] राम दास

Q 9. मध्यकालीन भारत के निम्नलिखित शासकों ने 'फतवा-ए-आलमगीरी' के नाम पर इस्लामी कानूनों की विस्तृत संहिताकरण करवाया था?
[A] अलाउद्दीन खिलजी
[B] शेरशाह सूरी
[C] अकबर
(D) औरंगजेब

Q 10. श्रीरंगापटनम में 'ट्री ऑफ लिबर्टी' किस ने लगाए?
(A) हैदर अली
(B) टीपू सुल्तान
(C) चीन कुइलीच खान
(D) मुर्शिद कुली खान
उत्तर
1. B
2. A
3. B
4. A
5. B
6. D
7. D
8. D
9. D
10. B

Part-IV

 Indian Railway Exam 2016 G.K. Quiz - 2



1. सबसे प्राचीन भारतीय लिपि है :
a. मोरी
b. देवनागरी
c. ब्राहमी
d. खारोस्ती


2. प्रस्तावना में कितनी बार संशोधन किया गया था—
a. एक बार
b. दो बार
c. तीन बार
d. चार बार

3. समाजवादी शब्द को किस संशोधन द्वारा प्रस्तावना में जोड़ा गया
a. 40 वां
b. 42 वां
c. 44 वां
d. 49 वां

4. भारत में किस राज्य की जनसँख्या सबसे कम है :
a. गोवा
b. त्रिपुरा
c. मिजोरम
d. सिक्किम

5. किस व्यक्ति या संगठन कोस अब तक तीन बार नोबेल पुरस्कार मिला है?
a. मैडम क्यूरी
b. लिनस पॉलिंग
c. अलेक्सेंडर फ्लेमिंग
d. इंटरनेशनल कमेटी ऑफ़ थे रेड-क्रॉस

6. भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकारण किस वर्ष किया गया?
(a) 1952
(b) 1950
(c) 1951
(d) 1954

7. निम्न में से कौन-सा क्षेत्रीय रेलवे और उनका मुख्यालय का युग्म सत्य है?
(a) दक्षिण मध्य क्षेत्र रेलवे-सिकंदराबाद
(b) मध्य रेलवे-भोपाल
(c) दक्षिण रेलवे-चेन्नई
(d) उत्तर रेलवे

8. कितने समय में कोई धन राशी चक्रवृद्धि ब्याज पर 2 वर्ष में 25/ 16 हो जाएगी?
(a) 16%
(b) 18%
(c) 20%
(d) 25%

9. कोई धन राशी किसी निश्चित दर पर 20 वर्ष में दुगुनी हो जाती है, यह कितने समय में 4 गुनी होगी?
(a) 40 वर्ष
(b) 50 वर्ष
(c) 60 वर्ष
(d) 80 वर्ष

10. संख्याओं का योग 100 और उनका अंतर 50 है l इन संख्याओं का अनुपात है
(a) 2:1
(b) 3:1
(c) 4:1
(d) 5:1

11. किसी शहर की जनसँख्या 10% प्रति वर्ष के दर से बढती है l यदि वर्तमान संख्या जनसँख्या 160000 है, 4 वर्ष जनसँख्या होती?
(a) 1,94,481
(b) 1,78,641
(c) 1,92,000
(d) 1,65,000

12. कोई टुकड़ा 39.2 m/sec की गति से फेंका जाता है l चरम स्थान पर पहुँचने में उसे कितना समय लगेगा?
(a) 3 सेकंड
(b) 4 सेकंड
(c) 3.75 सेकंड
(d) 4.75 सेकंड

13. पृथ्वी के घूर्णन का वेग है :
(a) 28 किमी/मिनट
(b) 30 किमी / मिनट
(c) 25 किमी / मिनट
(d) 39.5 किमी / मिनट

14. हबल क्या है?
(a) युद्धपोत (Warship)
(b) स्टार (Star)
(c) टेलीस्कोप (Telescope)
(d) मिसाइल (Missile)

15. लुप्त संख्या को ज्ञात करें?
45389 , ? , 453 , 34
(A) 34780
(B) 8354
(C) 4892
(D) 3478

16. CALIBRE शब्द में, प्रत्येक व्यंजन और स्वर को उसके अगले अक्षर में बदल दिया जाता है, उसके बाद अक्षरों के क्रम को पलट दिया जाता है, दाए छोर से तीसरा अक्षर कौन-सा है?
(A) A
(B) C
(C) B
(D) K

17. 57683421 में इसे कितने अंक है, यदि उन्हें अवरोही क्रम में व्यस्थित किया जाये तो संख्या के प्रारंभ में जितने दूर है उतनी ही दुरी होंगे ?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन से अधिक
(D) तीन से अधिक

18. निम्न लिखित में से कौन-सा एल्युमीनियम का अयस्क है?
(a) क्रयोलाइट (Cryolite)
(b) स्फतीय (Feldspar)
(c) बॉक्साइट (Bauxite)
(d) अजोराइट (Azurite)

19.र्होम्बिक मोनोक्लिनिक और प्लास्टिक सल्फर हैं :
(a) इसोमेर (Isomers)
(b) समस्थानिक (Isotopes)
(c) अपरूप (Allotropes)
(d) Hydrides of sulphur

20. तेल की एल्कलाइन (alkaline) हाइड्रो या वसा साबुन और :
(a) ग्लिसरॉल (Glycerol) देते है
(b) एथेनोल देते है
(c) ग्लाइकोल देते है
(d) एथनोइक एसिड देते हैं
उत्तर
1.C
2.A
3.B
4.D
5.D
6.B
7.B
8.D
9.C
10.B
11.A
12.B
13.A
14.C
15.B
16.D
17.D
18.D
19.C
20.A

Part-V

 Indian Railway Exam 2016 G.K. Quiz - 3


1. थात्तेकड़ पक्षी अभयारण्य कहाँ स्थित है?
(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) आंध्र प्रदेश


2. भारत के किस राज्य में पमयांग्त्से (Pamayangtse) मठ स्थित है?
(A) नगालैंड
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) सिक्किम
(D) अरुणाचल प्रदेश

3. भारतीय आबादी की औसत उम्र (अनुमानित) क्या है?
(A) 25 वर्ष
(B) 29 वर्ष
(C) 32 वर्ष
(D) 35 वर्ष

4. निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी महाबलेश्वर के पास से निकलती है?
(A) गोदावरी
(B) कृष्णा
(C) कावेरी
(D) तापी

5. भारत की जलवायु के संदर्भ में, पश्चिमी विक्षोभ निम्न में से किस के ऊपर उत्पन्न होते हैं ?
(A) अरब सागर
(B) बाल्टिक सागर
(C) कैस्पियन सागर
(D) भूमध्यसागर

6. जिसमें निम्न किस राज्यों में नंगा पर्वत चोटी स्थित है?
(A) सिक्किम
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) जम्मू-कश्मीर
(D) उत्तराखंड

7. भारत में निम्न में से कौन-सा दक्षिणतम पर्वत है?
(A) अन्नामलाई पहाड़ियों
(B) कार्डमम हिल्स
(C) निलगिरी पहाड़ियों
(D) जवाक्ली पहाड़ियों

8. भारत के कोयला भंडार काफी हद तक कहाँ पर स्थित हैं?
(A) सन वैली में
(B) महानदी घाटी में
(C) दामोदर घाटी में (D) गोदावरी घाटी में

9. निम्नलिखित में से कौन-सा द्वीप भारत और श्रीलंका के बीच स्थित है?
(A) एलीफेंटा
(B) निकोबार
(C) रामेश्वरम
(D) साल्सेट

10. मानसून सबसे पहले किस राज्य में आता है?
(A) असम
(B) पश्चिम बंगाल
(C) महाराष्ट्र
(D) केरल

उत्तर
1. ANS A
2. ANS C
3 . ANS C
4. ANS B
5. ANS D
6. ANS C
7. ANS B
8. ANS C
9. ANS C
10.ANS D

Part-VI

 Indian Railway Exam 2016 G.K. Quiz - 4

(Questions on Environment for Govt. Jobs Competitive Exam)

1. निम्न में से कौन-सा जीवमंडल के विश्व नेटवर्क का भाग है?
a) नंदा देवी बायोस्फीयर रिजर्व
b) सुंदरबन बायोस्फीयर रिजर्व
c) नीलगिरि बायोस्फीयर रिजर्व
d) उपरोक्त सभी


2. निम्न में से कौन-सा सुमेलित नहीं है :
a) सुंदरबन : पश्चिम बंगाल
b) सिम्पलीपाल : तमिलनाडु
c) नंदा देवी : उत्तराखंड
d) मानस : असम

3. पर्यावरण के सन्दर्भ में ‘द डर्टी डज़न’ का क्या अर्थ है :
a) 12 सबसे अधिक ग्रीनहाउस गैसें
b) ओजोन के 12 क्षीण तत्व
c) 12 अनवरत जैविक प्रदूषक
d) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

4. उर्वरकों का प्रयोग मुख्य रूप से तीन पोषक तत्व जैसीकि—नाइट्रोजन (N), फ़ास्फ़रोस (P), पोटासियम (K) की पूर्ति करते हैं l जैविक-उर्वर (Biofertlizers) इन में से किस पोषक तत्व की पूर्ति करते हैं?
1. नाइट्रोजन
2. फ़ास्फ़रोस
3. पोटासियम
दिए गए कोड का प्रयोग करते हुए सही उत्तर का चयन करें :
a) केवल 1
b) केवल 1 और 2
c) केवल 1 और 3
d) 1, 2 और 3

5. स्टॉकहोम सम्मेलन में एंडोसल्फान पर प्रतिबंध लगा दिया गया क्योंकि :
a) यह ओजोन को नष्ट करता है
b) यह गोबल वार्मिंग का कारण बनता है
c) यह एक अंतःस्त्रावी नुकसान करने वाला है
d) इनमे से कोई भी नहीं

6. शहरों में भूरे रंग की धुंध गुंबद बन गया है, किस गैस के कारण?
a) सल्फर डाइऑक्साइड
b) नाइट्रोजन ऑक्साइड
c) कार्बन डाइऑक्साइड
d) वाष्पशील कार्बनिक यौगिकों (VOCs).

7. जब मार्बल के बने भवनों पर अम्लीय वर्षा होती है, वह अंतिम उत्पाद क्या होता है जिसकी पपड़ी आसानी से हट जाती है?
a) कैल्शियम कार्बोनेट
b) जिप्सम
c) डोलोमाइट
d) एप्सोम

8. सबसे अधिक बाघ आरक्षित केंद्र स्थित हैं :
a) कर्नाटक
b) आंध्र प्रदेश
c) मध्य प्रदेश
d) पश्चिम बंगाल

9. निम्न में से कौन सा अधिकतम जीएचजी उत्सर्जन के लिए जिम्मेदार है
a) औद्योगिक प्रक्रियाओं
b) कृषि
c) थर्मल पावर स्टेशनों
d) परिवहन ईंधन

10. पारिस्थितिक शब्द में, खड़ी फसल का क्या अर्थ है?
a) जैविक पदार्थ का कुल भार
b) विषमपोषी (heterotrops) जीवों का कुल भार
c) फसल द्वारा घेरा गया कुल क्षेत्रफल
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर
1. d
2. b
3. c
4. d
5. c
6. b
7. b
8. a
9. c
10. a

Part-VII

 Indian Railway Exam 2016 G.K. Quiz - 5

(Questions on Every Day Science for Govt. Jobs Competitive Exam)

1. 100 डेसीबल के शोर का स्तर अनुरूप होता है
a) बस श्रव्य ध्वनि
b) साधारण बातचीत
c) सड़क से आती हुए ध्वनि (sound from a noisy street)
d) मशीन शॉप से आती ध्वनि


2. निम्न में से कौन-सा कथन गलत है?
a) किसी निकाय का शून्य वेग और त्वरण हो सकता है
b) किसी निकाय पर अचर वेग (constant velocity) और विभिन्न गति हो सकती है
c) किसी निकाय पर अचर गति (constant velocity) और विभिन्न वेग सकता है
d) जब वेग अचर होता है किसी निकाय के वेग की दिशा बदल सकती है, जब वेग अचर होता है

3. कोई गेंद असमान में फेंकी जाती है और परवलयिक पथ से वापिस आ जाती है l निम्न में से कौन-सा स्थिर रहता है
a) गेंद की गतिज ऊर्जा
b) गेंद की गति
c) वेग के क्षैतिज घटक
d) वेग के कार्यक्षेत्र घटक

4. कागज और क्रिकेट की गेंद के किसी टुकडे को एक सामान ऊंचाई से गिराया जाता है l निम्न में से किस दशा में दोनों घरती पर एक ही समय में पहुंचेंगे l
a) उनका वेग समय होना चाहिए l
b) उनका एक ही घनत्व होने पर
c) उनका एक ही द्व्यमान होने पर
d) उन्हें निर्वात में गिराया जाए l

5. किसी बन्दुक से कोई गोली छोड़ी जाती है l यदि राइफल को स्वतंत्र प्रतिक्षेप किया जाये, तो राइफल की गतिक ऊर्जा बुलेट के तुलना में होगी :
a) अधिक
b) सामान
c) कम
d) बताया नहीं जा सकता है

6. निम्न लिखित में से किस स्थिति में स्थितिज कम होगी?
a) स्प्रिंग को संपीडित करने पर
b) स्प्रिंग को खीचने पर
c) गुरुत्वाकर्षण बल के विरुद्ध किसी निकाय के गतिमान होने पर
d) गुरुत्वाकर्षण बल के साथ किसी निकाय के गतिमान होने पर

7. जब किसी साइकिल में पेडल से गति होती है, दो पहियों पर जमीन से लगाया गया घर्षण के बल यह कार्य करता है :
a) सामने के पहियें पर पीछे की दिशा में और पिछले पर आगे के दिशा में,
b) सामने के पहियें पर आगे की दिशा में और पिछले पहिये पर पीछे की दिशा में,
c) सामने और पिछले पहिये आगे की दिशा में
d) दोनों के पहियों पर आगे की दिशा में

8. पृथ्वी के गुरुत्वाकर्षण क्षेत्र की तीव्रता पर अधिकतम होती है :
a) भूमध्य रेखा पर
b) धुर्वों पर
c) पृथ्वी के केंद्र पर
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

9. दो द्रव्यमानों के बीच की दूरी दोगुना हो जाती है, जब दोनों के बीच गुरुत्वाकर्षण के आकर्षण होता है
a) दुगुनी होती है
b) आधे से कम हो जाती
c) चार गुना हो जायेगा
d) चौथाई हो जायेगा

10. कोई पेंडुलम घडी चाँद में ले जायी जाती है, तो पेंडुलम घड़ी के दोलन की अवधि होती :
a) कम हो जाएगी
b) बढ़ जाएगी
c) शून्य हो जाएगी
d) अनंत हो जाएगी
उत्तर
1. (d)
2. (b)
3. (c)
4. (d)
5. (c)
6. (a)
7. (a)
8. (b)
9. (b)
10. (b)


Part-VIII

 Indian Railway Exam 2016 G.K. Quiz - 6

(Questions on Every Day Science for Govt. Jobs Competitive Exam)


Question. किस रेलवे में सर्वप्रथम टीटीई पदों के लिए महिलाओं की नियुक्ति हुई?
Answers- रेलवे में
Question. भारतीय रेल के कुल कर्मचारियों में महिलाओं का प्रतिशत कितना है?
Answers लगभग 16%
Question. भारतीय रेल के प्रथम महिला ड्राइव्हर का नाम क्या है?
Answers श्रीमती सुरेखा यादव
Question. भारतीय रेलवे की प्रथम महिला रेल इंजिन ड्राइवर कौन हैं?
Answers मुमताज काथावाला
Question. भारतीय रेल की प्रथम महिला मोटरमैन कौन हैं?
Answers श्रीमती प्रीति कुमारी
Question. भारतीय रेल की प्रथम महिला महानिदेशक कौन हैं?
Answers श्रीमती शोभना जैन
Question. भारतीय रेल की प्रथम महिला महाप्रबन्धक कौन हैं?
Answers श्रीमती सुधा चौबे
Question. भारतीय रेल की प्रथम क्षेत्रीय महिला महाप्रबन्धक कौन हैं?
Answers श्रीमती सौम्या राघवन
Question. भारतीय रेल की प्रथम महिला रेलवे अधिकारी कौन हैं?
Answersश्रीमती विजयालक्ष्मी विश्वनाथन


  • Top 500 RPSC General Awareness (GK) Questions 2016 (Hindi)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Every Day Science GK in Hindi English
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Expected Questions and Answers on Indian Railways (Hindi)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Static General Knowledge for IBPS Bank Exam (Hindi)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • One-Word Substitution for IBPS Bank Exam
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • General Knowledge for IBPS/SSC Exam (Hindi)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • राज्य विधायिका सम्बंधित नोट्स
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • General Knowledge for Competitive Exam 2016
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Static GK : Every Day Science New 50 Questions and Answers (Mix Quiz MCQs)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • General Knowledge for Competitive Exams : भारत में युग्म शहर (Twin cities of India)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Railway and SSC Exam General Knowledge Quiz (Hindi)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Static G.K. (General Knowledge) Questions for SSC and IBPS Bank Exam 2016
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • General Knowledge Super 100 Fact 2015 G.K. Capsule (Hindi)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • General Knowledge G.K. Capsule for Bank Exam (Hindi)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • IBPS Latest G.K. Static Set : Some Important derived units
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Static G.K. Capsule for PO and Clerk : 100 Questions and Answer Quiz (Hindi)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Static General knowledge for IBPS Bank Exam
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • IBPS Bank Clerk Exam GK Questions Sports
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • IBPS CLERK GK CAPSULE 2016 (Hindi and English) - IMPORTANT QUESTIONS FOR PO SO CLERK RRB, SBI RBI ETC. All Exams Competition Booster
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • विश्व की प्रमुख जलसंधियां (World Most Strait in Hindi)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • मनुष्य में जीवाणुओं (Bacteria) द्वारा होने वाले प्रमुख रोग
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत में संचार सेवा
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Some Banking Abbreviations
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important Abbreviations for Bank Exams
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Nick Names of Some Indian Places
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • GK Trick - भारत के राष्ट्रपति Hindi Version
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important Highlights of Census 2011
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • General Knowledge about OCEANS
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • General Science Knowledge : RAYS AND WAVES
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Govt. Official Residences List
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Digital India Program - All you need to know
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Indian Major Ports, Railway stations & Highways
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Tricks to remember Important Days of All Months (Pdf Download)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Indian Polity and Constitution Questions Answers MCQ Set-1
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • General Awareness Questions and Answers for Bank PO/So and Clerk Exam
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Current Affairs Books and Authors for IBPS Bank PO/SO and Clerk Main Exam
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • India Census 2011 Highlights For Bank Exam
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • PARTS OF INDIAN CONSTITUTION
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Everything To Know About Parliamentary Committees
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Read Some Very Important Committees Related to Banking & Finance in India
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • IBPS Bank Clerk and PO Exam Special : List of Important Committees in Economy
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • SCHEDULES OF INDIAN CONSTITUTION
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारतीय अर्थव्यवस्था Indian Economic General Knowledge
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Exam Special Must for सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी General Knowledge for Every Educated Person
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारतीय रेल कुछ जानकारियाँ
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • List of the games and their associated cups ,trophies for Bank PO & Clerk exams
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important List of First Person in India
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • प्रधानमंत्री द्वारा शुरू योजनाओं की सूची
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Indian States and Important Festivals
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Types of Writs in the Constitution of India
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • पंचवर्षीय योजना
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी - सामान्य ज्ञान क्विज - 2
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important Points : About NITI Aayog
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • सामान्य ज्ञान : Important Questions and Answers for Govt. Jobs. Exam
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Exam Special : Cabinet Ministers and their Departments
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • What is Net Neutrality : Frequently asked Banking Interview question
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Rajiv Gandhi Khel Ratna Awards List : IBPS SBI PO Clerk Specialist Officer Clerk Exam Special General Awareness
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Bharat Ratna Awardees List upto 2015 : IBPS SBI RRB PO SO Clerk Exam Special
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important Places In India
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important 10 longest bridges in India built above water
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Some RIVER & THEIR PLACES OF ORIGIN
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • SSC, IBPS, Bank Competitive Exams - General Knowledge Quiz
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • परीक्षोपयोगी पुस्तकें और उनके लेखकों के नाम
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important Study Notes : भारत में पंचवर्षीय योजना
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • List of Important Thermal and Nuclear Power Plants in India
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • free ibps clerk mock test : The complete list of National Highways in India
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी - सामान्य ज्ञान क्विज
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Expected 20 महत्वपूर्ण प्रश्न : भारतीय राज्यव्यवस्था (बैंक प्रतियोगी एवं अन्य राजकीय परीक्षाओं के लिए अत्यन्त उपयोगी)
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • General Knowledge for Govt Jobs. Exam : List of awards and their fields
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • General Knowledge-Awareness-Day Science-Finincial- SSC+IBPS+SBI Exam Special Selected MCQs
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Every Day Science Questions and Answers : SSC-IBPS-GOVT-Exams.
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Must Read! Previous Asked Questions and Answers Useful for Upcoming SSC or IBPS Bank Exams.
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Must Read : Important 50 General Knowledge Questions and Answers for All Govt. Recruitment Exams
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Every Day Science : Questions and Answers for IBPS/SSC/PO/Clerk Exam दैनिक विज्ञान के प्रश्न
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Rapid General Knowledge (About-India) for IBPS Test
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • UNESCO World Heritage Sites in India
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Tricks To Learn Some General Knowledge (G.K.) Useful for all Competitive Exam
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • IBPS Exam Current Affairs Special Series Questions and Answers- IMPORTANT COUNTRIES & THEIR NATIONAL DAYS
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत रत्न के बारे में महत्वपूर्ण जानकांरिंया
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important India General Knowledge Questions and Answers
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important Questions and Answers for India General Knowledge - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • परीक्षा के लिए अति महत्वपूर्ण : मुख्य दिन व दिवस की सूची
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत की प्रथम महिलाएं - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारतीय संविधान के स्त्रोत
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • प्रतियोगी परीक्षा हेतु सामान्य ज्ञान के 50 प्रश्न - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत की ऐतिहासिक घटनाओं की सूची - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Top 100 भारतीय राजव्यवस्था एवं संविधान के प्रश्न- महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • प्रतियोगी परीक्षा के लिए अति महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत का भूगोल - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत की नदियाँ
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत के पर्वत - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत के अभ्यारण्य - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत की मिट्टियाँ - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत में कृषि - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत में ऊर्जा के संसाधन - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत में सड़क परिवहन - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारतीय रेल परिवहन - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत में संचार सेवा - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • विश्व की जनसंख्या - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • मुगल साम्राज्य - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • सामाजिक व धार्मिक आंदोलन - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारतीय स्वतन्त्रता संग्राम - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत के संघ राज्यक्षेत्र - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारतीय मूल अधिकार - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारतीय नागरिकता - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • राज्य के नीति निर्देशक तत्व - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारतीय संसद - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत के राष्ट्रपति - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत के उपराष्ट्रपति- महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • राज्यसभा- महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • लोकसभा - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारत के प्रधान मंत्री व मंत्रिपरिषद् - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • लोकसभा अध्यक्ष - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • कैग (नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक) - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारतीय उच्च न्यायालय, उच्चतम न्यायालय - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • राज्यपाल - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • पंचायती राज व्यवस्था - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • भारतीय अर्थव्यवस्था - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • समसामयिक सामान्य ज्ञान के हाल ही की परीक्षाओं में पूछे गये प्रश्न एक नजर में
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु जनगणना 2011 पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Importants 100 MCQs India General Knowledge
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 20 Important MCQs Sets for Upcoming Exams
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Top Most 50 Indian General Knowledge MCQs
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Exclusive Important Indian General Knowledge Questions and Answers for Upcoming Exams Set- II
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important Indian General Knowledge Questions and Answers for Upcoming Exams
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • General Knowledge for Every one : **सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी : पक्षी **
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • महत्वपूर्ण बैंकिंग जानकारी पर आधारित प्रश्न
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • राष्ट्रीय आंदोलन की महत्वपूर्ण घटनाएं
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • यूनेस्को की विश्व विरासत में शामिल भारतीय धरोहर स्थल
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important India General Knowledge Questions ans Answers 9
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important India General Knowledge Questions ans Answers 8
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important Questions and Answers लोकसभा
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important India General Knowledge Questions ans Answers 7
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • कैग (नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक) : सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important Questions and Answers भारतीय संसद, मौलिक अधिकार, भारत के प्रधानमंत्री और मंत्रिपरिषद
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important India General Knowledge Questions ans Answers 6
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important India General Knowledge Questions ans Answers 5
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important India General Knowledge Questions ans Answers 4
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important India General Knowledge Questions ans Answers 3
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important India General Knowledge Questions ans Answers 2
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Important India General Knowledge Questions ans Answers 1
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Books and writer - Quiz 1
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • List of Important Books and Authors For IBPS Exams
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Indian Constitution Super 100 MCQs
  • -----------------------------------------------


    No comments:

    Post a Comment

    Advertisement