Saturday, 26 December 2015

General Knowledge G.K. Capsule for Bank Exam (Hindi)


  General Knowledge G.K. Capsule for Bank Exam
  Bank Jobs : 25 MCQs Important Questions and Answer Special G.K. Capsule
Dear experts. Here we are presenting a Special G.K. capsule 'General Knowledge Questions and Answers forIBPS Clerk Main Exam' Quiz Questions and Answers. General Awareness is more scoring section for ibps test. General Knowledge for IBPS Exam. Old or Static G.K. Questions and Answers are important for your next future all latest govt. jobs in india and IBPS PO and Clerk Exam exams.

Capsule 1. क्लोरोमाइसिटिन का प्रयोग किस रोग के उपचार के लिए किया जाता है ?
उत्तर : टाइफाइट





Capsule 2. मनुष्य के शरीर के किस भाग से इन्सुलिन स्त्रावण होता है ?
उत्तर : अग्न्याशय से
 
Capsule 3. भूमध्य रेखा को दो बार काटने वाली नदी कौन है ?
उत्तर : काँगो
 
Capsule 4. श्रीनगर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
उत्तर : झेलम
 
Capsule 5. माई फ्रोजन टर्बुलेन्स इयर्य इन कश्मीर पुस्तक के लैखक कौन हैं ?
उत्तर : जगमोहन
 
Capsule 6. बॅान किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर : राइन नदी
 
Capsule 7. वह बदंदरगाह जहाँ व्यापारिक सामान पर आयात-निर्यात शुल्क नहीं लगता , क्या कहलाता है ?
उत्तर : फ्री पोर्ट

Capsule 8. `गोल्डकोस्टकिस नदी का पुराना नाम है ?
उत्तर : घाना
 
Capsule 9. `तलवंडीकिस सिक्स गुरु से सम्बन्धित है ?
उत्तर : गरुनानक से
 
Capsule 10. राष्ट्रीय रक्षा कॅालेज कहाँ स्थित है ?
उत्तर : नई दिल्ली

Capsule 11. `देवदासपुस्तक के लेखक हैं ?
उत्तर : शरतचन्द्र
 
Capsule 12. किसने कहा था `आराम हराम है ’ ?
उत्तर : जवाहरलाल नेहरू
 
Capsule 13. पहली महिला जो माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने में सफल हुई
उत्तर : जुनको तेबई
 
Capsule 14. `स्पिंक्सकिस प्राचीन सभ्यता से सम्बन्धित है ?
उत्तर : मिस्र की सभ्यता से।
 
Capsule 15. आर्यों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?
उत्तर : कृषि

Capsule 16. पाब्लो पिकासो किस लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर : चित्रकारी के लिए
 
Capsule 17. स्पेन में `कैडिजका संबंध किससे है ?
उत्तर : कार्क उद्योग से
 
Capsule 18. मैक्स प्लांक की विज्ञान में क्या देन है ?
उत्तर : क्वांटम थ्योरी
 
Capsule 19. `डियागो गार्सियाक्या है ?
उत्तर : एक द्वीप
 
Capsule 20. किसी पेंडुलम का दोलन-काल निर्भर होता है ?
उत्तर : उसकी लम्बाई पर
 
Capsule 21. `इरावदीकहाँ हैं और क्या है ?
उत्तर : म्यान्मार में एक नदी है
 
Capsule 22. `नाइन्टीन एट्टी फोरपुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर : जॅार्ज आॅरवेल
 
Capsule 23. डीजल लोकोमोटिव वक्स कहाँ स्थित है ?
उत्तर : वाराणसी में

Capsule 24. स्वेज नहर का निर्माण और उसमें यातायात का प्रारंभ कब हुआ था ?
उत्तर : 1869 में
 
Capsule 25. भारतीय राज्यों में से किसमें सिंचित भूमि का क्षेत्र सबसे अधिक है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

No comments:

Post a Comment

Advertisement