Saturday, 14 November 2015

Refresh Quest November : Current Affairs Questions and Answers for IBPS Clerk Exam 2015

1. किसे वर्ष 2015 के लिए अंतरराष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
a) अब्राहम एम केइता
b) नेहा गुप्ता
c) फेबियाना बोएकर
d) रुसेल गुहाना
उत्तर:- अब्राहम एम केइता


 
2. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावडेकर ने 12 नवम्बर 2015 को किस समस्या से संबंधित वेबसाइट का शुभारम्भ किया ?
a) हृदय रोग
b) कैंसर
c) जलवायु परिवर्तन
d) मृदा अपरदन
उत्तर:- जलवायु परिवर्तन


3. भारतीय मूल की ब्रिटिश नागरिक जिन्हें 11 नवम्बर 2015 को ब्रिटेन में सर्किट न्यायाधीश नियुक्त किया गया ?
a) कल्याणी कौल
b) अपराजिता सेन
c) बलविंदर कौर
d) अजित कौर
उत्तर:- कल्याणी कौल


4. उस देश का नाम बताएं जिसके खिलाड़ियों को सरकार नियोजित डोपिंग के आरोप के कारण ओलंपिक प्रतिबन्ध झेलना पड़ सकता है तथा वहां के राष्ट्रपति ने 11 नवम्बर 2015 को जांच के आदेश दिए ?
a) अमेरिका
b) कोरिया
c) रूस
d) जर्मनी
उत्तर:- रूस


5. किस भारतीय को 12 नवम्बर 2015 को अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया ?
a) आनंद सिन्हा
b) सुबीर गोकर्ण
c) अनिल बंसल
d) के सी चक्रबर्ती
उत्तर:- सुबीर गोकर्ण


6. केंद्र सरकार ने 10 नवम्बर 2015 को विदेशी निवेश को लेकर कितने क्षेत्रों में एफडीआई की सीमा में छूट देने का निर्णय लिया है ?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15
उत्तर:- 15


7. किस राज्य ने 12 नवम्बर 2015 को गौवंश संरक्षण एवं गौ संवर्धन बिल पारित किया ?
a) हरियाणा
b) पंजाब
c) मध्य प्रदेश
d) असम
उत्तर:- हरियाणा


8. किस स्वदेश निर्मित सेटेलाइट को 11 नवम्बर 2015 को यूरोपियन यान एरियन-5 वीए-227 द्वारा प्रक्षेपित किया गया ?
a) जीसैट-10
b) जीसैट-15
c) जीसैट-20
d) जीसैट-22
उत्तर:- जीसैट-15


9. भारत सरकार ने 12 नवम्बर 2015 को किस कार्यक्रम के दौरान छह देशों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
a) अन्तरराष्ट्रीय नागर विमानन वार्ता
b) अंतर्राष्ट्रीय विमान निर्माण वार्ता
c) अंतर्राष्ट्रीय व्यापार सम्मेलन
d) अंतर्राष्ट्रीय अन्तरिक्ष सम्मेलन
उत्तर:- अन्तरराष्ट्रीय नागर विमानन वार्ता


10. वर्ष 2015 के लिए अंतरराष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार से सम्मानित अब्राहम एम केइता किस देश के नागरिक हैं ?
a) केन्या
b) चाड
c) कांगो
d) लाईबेरिया
उत्तर:- लाईबेरिया


11. 5-6 नवम्बर 2015 को आयोजित 12वीं एशिया-यूरोप विदेश मंत्री बैठक कहां आयोजित की गई ?
a) जिनेवा
b) नई दिल्ली
c) लक्समबर्ग
d) वाशिंगटन
उत्तर:- लक्समबर्ग


12. फुटबॉल खिलाड़ी आइकर कैसिलास को स्पेन द्वारा 11 नवम्बर 2015 को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
a) प्लेयर ऑफ़ द इयर
b) बेस्ट प्लेयर
c) टफ प्लेयर
d) रॉयल ऑर्डर ऑफ़ स्पोर्ट्स मेरिट
उत्तर:- रॉयल ऑर्डर ऑफ़ स्पोर्ट्स मेरिट


Read more November 2015 Latest Current Affairs Quiz online

No comments:

Post a Comment

Advertisement