Saturday, 14 November 2015

Must Read! Previous Asked Questions and Answers Useful for Upcoming SSC or IBPS Bank Exams.

प्रश्न 1 वह एकमात्र देश जिसके डाक टिकट पर उसका नाम नहीं है ?
उत्तर : UK
 

प्रश्न 2 पहली मिस वर्ल्ड कौन बनी थी ?
उत्तर : रीता फारिया

 
प्रश्न 3 प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार के विजेता कौन है ?
उत्तर : जी शंकर कुरूप
 

प्रश्न 4 पानी को शुद्ध करने के लिए लिए कौनसी गैस काम में ली जाती है ?
उत्तर : क्लोरीन
 

प्रश्न 5 संविधानिक निकाय नहीं है ?
उत्तर : योजना आयोग
 

प्रश्न 6 किस राज्य का सचिवालय भवन "राइटर बिल्डिंग " के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : पश्चिम बंगाल
 

प्रश्न 7 मार्च 2013 में ब्रिक्स सम्मेलन कहाँ हुआ था ?
उत्तर : डरबन
 

प्रश्न 8 फरवरी 2013 में संपन्न icc महिला विश्व कप का खिताब किसने जीता ?
उत्तर : ऑस्ट्रेलिया
 

प्रश्न 9 विश्व में कुल कॉफ़ी का उत्पादन सबसे ज्यादा कौन करता है ?
उत्तर : ब्राज़ील
 

प्रश्न 10 वल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किसने दी ?
उत्तर : बारदोलाई की महिलाओ ने
 

प्रश्न 11 शहीद दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 30 जनवरी
 

प्रश्न 12 सारस कहाँ का राज्य पक्षी है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश
 

प्रश्न 13 दुनिया का सबसे बड़ा महासागर ?
उत्तर : प्रशांत महासागर
 

प्रश्न 14 जोग प्रपात कहाँ है ?
उत्तर : कर्नाटक
 

प्रश्न 15 दिल्ली का अंतिम सुलतान कौन था ?
उत्तर : इब्राहिम लोदी



Read more SSC-IBPS-Bank-PO-Clerk Previous asked Questions and Answers

No comments:

Post a Comment

Advertisement