Wednesday, 4 November 2015

Important Questions and Answers for India General Knowledge - महत्वपूर्ण प्रश्नमाला

1. राज्य परिषद में 12 सदस्यों का नामांकन कौन करता है —
(A) राज्य सभा के सभापति
(B) राज्यसभा के उप सभापति
(C) भारत के राष्ट्रपती
(D) भारत के प्रधानमंत्री
उत्तर:- भारत के राष्ट्रपती



2. राज्य सभा के सदस्य किस के द्वारा चुने जाते हैं :
(A) लोकसभा
(B) विधान सभा
(C) राज्यसभा
(D) विधान परिषद
उत्तर:- विधान सभा

3. राज्यसभा में केन्द्रीय शासित प्रदेशों के प्रतिनिधियों के चयन की प्रक्रिया का निर्धारण किया जाता है—
(A) जैसा की विधान सभा के कानून में वर्णित है, के अनुसार
(B) जैसा की राज्य के कौन में वर्णित हैं, के अनुसार
(C) जैसा की केंद्र सरकार के कानून में वर्णित है, के अनुसार
(D) जैसा की ससंद के कानून में वर्णित हैं, के अनुसार
उत्तर:- जैसा की केंद्र सरकार के कानून में वर्णित है, के अनुसार

4. भारतीय संविधान के किस अनुछेच्द में ससंद के कार्यकाल का वर्णन हैं:
(A) 83
(B) 84
(C) 85
(D) 88
उत्तर:- 85

5. किस सदन को भंग नहीं किया जा सकता है :
(A) लोक सभा
(B) लोगों का सदन (House of People)
(C) राज्य सभा Council of State
(D) राज्य विधायिका
उत्तर:- लोक सभा

6. कितने समय बाद राज्यसभा के एक तिहाई सदस्य पदच्युत हो जातें हैं :
(A) 6 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 5 वर्ष
(D) 2 वर्ष
उत्तर:- 2 वर्ष

7. राष्ट्रपति समय-समय पर संसद के संबंध में किस शक्ति का प्रयोग कर सकते हैं
(A) संसद के दोनों सदनों का सत्रावसान
(B) लोक सभा को भंग करना
(C) A और B
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- A और B

8. राष्ट्रपति संसद के दोनों सदनों के संबंध में क्या गतिविधियों करते हैं :
(A) समय-समय पर संसद के प्रत्येक को बुलाने के लिए
(B) संसद के सदन के दोनों सत्रावसान
(C) लोकसभा भंग करना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर:- उपरोक्त सभी

9. किसकी सलाह पर, राष्ट्रपति को संसद का अधिवेशन बुलाने, सत्रावसान और भंग करने की शक्ति होती है :
(A) ग्रह मंत्री की
(B) प्रधानमंत्री की
(C) मंत्रिपरिषद की
(D) संसदीय मामलों के मंत्रियों की
उत्तर:- मंत्रिपरिषद की

10. किस अवधि के भीतर राष्ट्रपति संसद का सत्र बुला सकता है :
(A) छह महीने
(B) पांच महीने
(C) चार महीने
(D) तीन महीने
उत्तर:- छह महीने

11. भारतीय संविधान के किस अनुछेच्द में, राज्य सभा के अध्यक्ष और उपाध्यक्ष के पद का वर्णन है :
(A) 90
(B) 89
(C) 93
(D) 94
उत्तर:- 89

12. राज्य सभा के पास किसको हटाने की शक्ति है :
(A) अध्यक्ष
(B) उपाध्यक्ष
(C) राष्ट्रपति की परिषद (Council of President)
(D) डिप्टी चेयरमैन (Deputy Chairman)
उत्तर:- डिप्टी चेयरमैन (Deputy Chairman)

13. अध्यक्ष की अनुपस्थिति में राज्यसभा की कार्यवाही का संचालन कौन करता है?
(A) उपाध्यक्ष
(B) प्रधान मंत्री
(C) ग्रह मंत्री
(D) संसदीय मामलों के मंत्री
उत्तर:- उपाध्यक्ष

14. संवैधानिक के किस अनुच्छेद के तहत, राष्ट्रपति को संसद में अभिभाषण देने का अधिकार है—
(A) 87
(B) 88
(C) 89
(D) 90
उत्तर:- 87

15. संसद के दोनों सदनों को सम्बोथित करने का अधिकार किस अधिकारी के पास है :
(A) सॉलिसिटर जनरल को
(B) महाधिवक्ता को
(C) महान्यायवादी को
(D) वैधिक सलाहकार को
उत्तर:- महान्यायवादी को

 Show all India General Knowledge Questions and Answers

1 comment:

  1. Spotify Customer Service Support in different Countries just type on google and find a number on Google and take information.

    ReplyDelete

Advertisement