Wednesday, 18 November 2015

IBPS General Awareness Questions and Answers for Clerk Exam . लिपिक संवर्ग परीक्षा : सामान्य सचेतता प्रश्न व उत्तर

1.अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल संगठन फीफा ने भ्रष्टाचार के मामले में नेपाल के किस फुटबॉल प्रमुख पर 16 नवंबर 2015 को 10 वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया?
a. रमेश थापा
b. गणेश थापा
c. राजेश छेत्री
d. महेश कोइराला
उत्तर:- गणेश थापा


2.कौन 16 नवंबर 2015 को संयुक्त राष्ट्र, न्यूयॉर्क में भारत के स्थाई प्रतिनिधि नियुक्त किए गए?
a. एस जयशंकर
b. सैयद अकबरुद्दीन
c. रोबन सब्बरवाल
d. अभ्यानंद
उत्तर:- सैयद अकबरुद्दीन

3.किस युवा शटलर ने लीमा, पेरू में आयोजित बीडब्ल्यूएफ विश्व जूनियर चैंपियनशिप में 15 नवंबर 2015 को रजत पदक जीता?
a. समीर वर्मा
b. सिरिल वर्मा
c. आरएमवी गुरूसाईदत्त
d. साइना नेहवाल
उत्तर:- आरएमवी गुरूसाईदत्त

4.राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (एनएफएसए), 2013 ओडिशा के कितने जिलो में लागू किया गया?
a. 12
b. 13
c. 14
d. 15
उत्तर:- 14

5.ऑनलाइन वाहन क्लासीफाइड फर्म कारट्रेड डॉट काम ने किस कार विक्रेता पोर्टल का अधिग्रहण किया?
a. गाड़ी डॉट काम
b. कारवाले डॉट काम
c. टमटम डॉट काम
d. पालिसी बाजार डॉट काम
उत्तर- कारवाले डॉट काम

6.विश्व हिन्दू परिषद् के किस नेता का 17 नवम्बर 2015 को निधन हो गया?
a. अशोक सिंघल
b. प्रवीन तोगड़िया
c. साध्वी ऋतंभरा
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- शोक सिंघल

7. सातवें वेतन आयोग की रिपोर्ट के अनुसार वेतनमान में कितने प्रतिशत वृद्धि अनुमानित है?
a. 25
b. 15
c. 20
d. 18
उत्तर:- 15

8. संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय व्यापार कानून आयोग हेतु कौन सा देश 9 नवंबर 2015 पुन: निर्वाचित हुआ?
a. रूस
b. ब्रिटेन
c. भारत
d. अमेरिका
उत्तर:- भारत

9. संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय व्यापार कानून आयोग हेतु भारत कितने समय के लिए पुन: निर्वाचित हुआ है?
a. एक वर्ष के लिए
b. दस वर्ष के लिए
c. पांच वर्ष के लिए
d. छह वर्ष के लिए
उत्तर:- छह वर्ष के लिए

10. किन दो देशों के बीच 12 नवम्बर 2015 को लन्दन में 9 अरब पाउंड के असैन्य परमाणु समझौते पर हस्ताक्षर किए गए?
a. रूस और फ्रांस के बीच
b. भारत और ब्रिटेन के बीच
c. अमेरिका और भारत के बीच
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- भारत और ब्रिटेन के बीच

11. भारत और ब्रिटेन के बीच 12 नवम्बर 2015 को लन्दन में 9 अरब पाउंड के असैन्य परमाणु समझौते पर किसने हस्ताक्षर किए?
a. दोनों देशों के रास्त्रध्यक्षों ने
b. दोनों देशों के वित्त मंत्रियों ने
c. दोनों देशों में सम्बंधित क्षेत्रों में सक्रिय कंपनियों के प्रतिनिधियों ने
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- दोनों देशों में सम्बंधित क्षेत्रों में सक्रिय कंपनियों के प्रतिनिधियों ने

12. बीसीसीआई का नैतिक अधिकारी (लोकपाल) 9 नवंबर 2015 को - किस न्यायाधीश को नियुक्त किया गया?
a. न्यायाधीश एपी शाह को
b. मार्कंडेय काटजू को
c. सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश को
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- न्यायाधीश एपी शाह को

13. हरियाणा गौवंश संरक्षण और गौसंवर्धन विधेयक को 12 नवंबर 2015 को किसने मंजूरी दी
a. पर्यावरण मंत्री
b. राष्ट्रपति
c. सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
d. संसद ने
उत्तर:- राष्ट्रपति

14. शांति और विकास 2015 के लिए विश्व विज्ञान दिवस कब मनाया गया?
a. 10 नवंबर 2015
b. 20 नवंबर 2015
c. 10 अक्टूबर 2015
d. 30 अक्टूबर 2015
उत्तर- a. 10 नवंबर 2015

15. भारत के किस राज्य में गौवंश संरक्षण और गौसंवर्धन विधेयक को 12 नवंबर 2015 को राष्ट्रपति ने मंजूरी दी?
a. पंजाब
b. उत्तर प्रदेश
c. हरियाणा
d. केरल
उत्तर:- उत्तर प्रदेश

16. शांति और विकास 2015 के लिए 10 नवंबर 2015 को विश्व विज्ञान दिवस मनाया गया. इसका विषय क्या रखा गया?
a. ग्लोबल वार्मिंग
b. पर्यावरण की सुरक्षा
c. “भविष्य में मानव जीवन में विज्ञान
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- “भविष्य में मानव जीवन में विज्ञान


Read more General Awareness MCQs Free Online Mock Test for IBPS Test

No comments:

Post a Comment

Advertisement